政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 应急管理 » 工作情况 » 正文
昔阳大队开展春季酒驾专项整治行动
索引号:信息中心-2019-04-33863 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-04-22

为维护辖区道路交通安全畅通,保障人民群众生命财产安全。4月17日晚,昔阳大队积极采取措施,于昔阳县水利桥、南关小学路口处、建设银行路口处等地,严查酒后驾驶违法行为,形成严管高压态势。

一、明确重点,强化管控。大队要求全体民警进一步提高思想认识,坚决克服麻痹大意、疲劳厌战的思想情绪影响,采取流动巡逻和定点检查相结合的勤务模式,加强重点时段和重点路段的巡逻管控力度,加强针对性和实效性。对于发现的酒后驾驶行为,进行严厉查处,绝不姑息纵容,努力形成严防、严控、严惩的工作局面。

二、大力宣传,营造氛围。大队及时跟踪报道酒驾集中整治行动开展情况,并充分发挥一直播、微信等网络媒体的优势,正面宣传道路交通安全法律法规常识,及时曝光查处的酒驾、超载等违法行为。

三、规范执勤,完善证据。由于酒后驾驶行为的特殊性,大队要求执勤民警在工作中严格按照道路执勤执法工作规范,在切实做到“理性、平和、文明、规范”执法的基础上,进一步完善措施,加强自身安全保护。执勤民警在执勤过程中,要充分运用执法记录仪、酒精测试仪、数码相机等设备,保存好执勤现场的证据资料,最大限度地减少因证据不足而引发的投诉事件。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。