政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 应急管理 » 工作情况 » 正文
昔阳县丰汇煤业有限责任公司举行2019年安全生产月警示教育大会暨班组长座谈会
索引号:信息中心-2019-07-34659 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-07-04

6月26日下午,昔阳县丰汇煤业有限责任公司举行安全生产月警示教育大会暨班组长座谈会,公司中层以上领导、班组长及部分职工共280余人参加会议,昔阳县应急管理局局长贾旭东、总工程师平太保应邀出席。

会议共有四项议程:首先是观看安全警示片《违与危的骤变》,该片通过一个个活生生、血淋淋的案例,给全体干部职工上了一堂生动的安全警示教育课,事故的惨痛教训让大家心灵震撼,让全场的干部职工从心底真正敬畏安全。大家纷纷表示,在今后的作业过程中,一定要引以为戒,严守规章、杜绝“三违”,干标准活,上放心班,安全至上,珍爱生命。其次是26名班组长代表发言,班组长们结合岗位实际与亲身体验谈问题、说想法、表决心、提建议,为安全生产献计献策。第三是公司副董事长唐鸣强调:安全生产事关企业发展命脉,事关员工家庭幸福。安全工作永远只有进行时,没有完成时。作为民营企业,最艰巨的任务是安全,最沉重的压力是安全,最忧心的事情是安全。 “安全工作,重在落实”,今天我们召开安全警示教育大会,就是要求职工们特别是班组长对安全工作高度重视,立足现场,狠抓执行,从细节做起,从自己做起,齐抓共管,严防死守,力争2019年实现“零伤亡”目标。

最后,县应急管理局党组书记、局长贾旭东作讲话他首先肯定丰汇公司这几年来在安全生产方面所取得的成绩,然后提出三点希望:一是重落实。要求把安全工作落到实处,切忌停留在口头上,说一套,做一套。二是强队伍。要通过引进与自培等方式不断充实中高层管理人才,同时,通过全面培训不断强化职工队伍素质提升。三是严纪律。一定要把各项规章制度执行到位,要严明纪律,奖罚分明。

会议之前,昔阳县丰汇煤业有限责任公司举行了2019年“防风险、除隐患、遏事故”安全知识竞赛,共有6支代表队参赛,比赛分必答题与抢答题,经过四轮紧张激烈的比拼,丰汇一队力拔头筹,获得一等奖。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。