政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 应急管理 » 工作情况 » 正文
山西在全省范围内开展防汛检查督查
索引号:信息中心-2019-08-34976 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-08-14

为了加强汛期安全工作,山西省防汛抗旱指挥部决定从8月7日开始在全省范围内开展防汛检查督查工作。检查督查时间从8月7日开始至10月10日结束,分两个阶段进行。

检查督查内容主要有五个方面,一是防汛责任制落实情况。主要检查以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任落实情况;二是工作安排部署贯彻执行情况。通过对基层单位的检查、抽查,看上级的工作安排部署是否传达贯彻落实到位;三是监测预警预报和群策群防工作开展情况。主要检查监测预警预报制度落实、监测预警设备运行维护情况,基层群策群防开展情况;四是汛期值班值守领导带班落实情况。主要检查值班值守和领导带班制度落实情况;五是防汛重点工作开展及落实情况。重点检查水库、淤地坝、峪口、山洪沟、矿山、尾矿库和地质灾害隐患点等重点环节部位,以及铁路、公路在建工程和旅游景区、城市防洪排涝等防汛工作。

检查督查方式采取单位自查、县级检查、市级抽查、省级督查方式,各市防指和省防指成员单位在制定实施方案时,可明确一定的检查抽查比例。

省防指办重点提出,各级各部门要深刻汲取泽州“8・5”山洪灾害教训,突出对防汛重点部位、薄弱环节检查督查,做到排查隐患及时、整改落实到位、责任分工明确。特别是水利、应急、住建、交通、自然资源、文旅等部门,要根据各自防汛重点,做到检查督查不走过场,不流于形式,确保工作落到实处取得实效。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。