政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 财政资金 » 部门决算 » 正文
昔阳县人民医院2017年度部门决算
索引号:信息中心-2018-09-31455 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-09-27

       第一部分  概况

一、医院职责

1、医疗服务:按照二级综合医院服务标准,承担县内常见病、多发病、急危重病和复杂疑难病诊治任务。

2、医疗救护:承担全县120急救、各类突发事故、灾害事故、突发公共卫生事件的紧急救援。

3、预防保健:协同疾病预防保健部门完成全县人民预防保健等相关工作。

4、健康检查:承担全县人民日常健康体检及上级指定的各项体检工作。

5、计划生育:协同计划生育部门进行一定范围的计划生育工作,如引产、放环、人流等工作。

6、教学科研:承担大中专医学院校的临床教学和毕业实习、培养临床医学人才,并承担下级医疗机构技术骨干的临床专业进修任务。

7、做好城乡居民和城镇职工基本医疗保险等定点医疗机构的各项工作。

8、完成县委政府及卫生部门交办的其他卫生工作。

 

二、机构设置情况

1、根据《山西省公立医院机构编制标准》昔阳县人民医院内设机构分为职能科室、临床与医技科室,其中:职能科室13个,临床科室11个,医技科室11个,共计35个科室。

第二部分  2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年收入合计11327.07万元,其中:财政拨款收入1035.51万元,占比9.14%;上级补助收入0万元,占比0%;事业收入9964.98万元,占比87.98%;经营收入0万元,占比0%;附属单位上缴收入0万元,占比0%;其他收入326.59万元,占比2.88%

二、支出决算情况说明

本年支出合计10858.66万元,其中:基本支出10825.31万元,占比99.69%;项目支出33.35万元,占比0.31%

三、支出决算具体情况

1、人员工资福利支出3967.6万元,较2016年决算增加60.86万元,增长1.53%,主要原因是正常工资调整增加。

2、商品和服务支出6504.3万元,较2016年决算增加814.2万元增长12.52%,主要原因是药品、卫生材料、房屋设备维修费用增长。

3、对个人和家庭支出386.76万元、较2016年决算增加206.62万元,主要原因是住房公积金缴纳基数的增加。

四、关于“三公”经费支出决算情况说明。

2017年度“三公”经费支出决算29万元,与2016年持平

1、因公出国(境)费支出决算0万元,占0%

2、公务用车购置及运行费支出决算26.41万元,占91.07%、比上年减少1.19万元;

3、公务接待费支出决算2.59万元,占8.93%、比上年增加0.7万元。

五、关于机关运行经费支出说明。

本单位无运行经费

六、关于国有资产占用情况说明。

截至20171231日,本部门共有车辆11辆,、一般公务用车11辆、单位价值50万元以上通用设备22台(套),单位价值100万元以上专用设备11台(套)。

七、政府采购情况

本单位2017年度,政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障医疗机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:昔阳县人民医院2017年度部门决算 

 

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。