政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 财政资金 » 部门决算 » 正文
昔阳县国库集中支付中心2017年度部门决算
索引号:信息中心-2018-09-31398 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-09-29

第一部分  概况

一、本部门职责:

昔阳县国库集中支付中心是参公性质财政全额拨款的一级预算单位,无下属单位,主要职责是:

1、认真贯彻执行《预算法》和财政部《关于深化地方国库集中收付制度改革的指导意见》和各项财经法规。

2、按照财政国库主管部门的要求,及时、准确、完整地记录、反映国库集中支付情况。

3、按照规定对国库支付和相关凭证进行审核,及时准确支付各项资金。

4、按规定及时提供国库集中支付的相关信息资料。

5、完成政府及财政部门指定的其它事项。

二、机构设置情况

内设机构4个:综合办公室、审核组、支付组、会计股。

第二部分  2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年收入合计137万元,其中:财政拨款收入137万元,占比100%;上级补助收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;经营收入0万元,占比0%;附属单位上缴收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%。

二、支出决算情况说明

本年支出合计137万元,其中:基本支出137万元,占比100%;项目支出0万元,占比0%。

三、支出决算具体情况

本部门一般公共服务支出137万元,完成预算的106%,用于人员工资和日常公务支出。较2016年决算增加14万元,增长11.1%,主要原因是由于2017年7月开始各单位工资由财政统发变为由各单位自主发放致使国库支付手续费大幅增加。

四、关于“三公”经费支出决算情况说明

2017年度本部门无公务用车运行费、公车购置费和因公出国(境),“三公”经费只有接待费。“三公”经费财政拨款支出决算为0.98万元,公务接待10批次,接待人数90人次,比上年减少0.04万元,原因是:接待上级单位来人和软件公司维修人员来人次数减少。

五、关于机关运行经费支出说明

2017年本部门机关运行经费支出137万元,比2016年增加14万元,增长11.1%。主要原因是:由于2017年7月开始各单位工资由财政统发变为由各单位自主发放致使国库支付手续费大幅增加(具体增减原因由部门根据实际情况填列)。机关运行经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。无机关运行经费的部门,须说明本部门无机关运行经费。

六、关于国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)固定资产主要由办公设备和专用软件及服务器构成。我单位已取消公务用车。我单位无房屋,现占用县联社旧办公大楼东一层和二层共220平米。

七、政府采购情况

2017年度,政府采购支出总额1.69万元,其中:政府采购电脑、打印机支出1.69万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

八、其他需要说明的情况。

1、2017年度,本单位未涉及绩效目标管理的项目。

2、2017年度,本单位没有政府性基金,所以没有政府性基金预算财政拨款收入支出决算表。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:昔阳县国库集中支付中心2017年度部门决算

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。