政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 财政资金 » 部门决算 » 正文
昔阳县住建局2017年度部门决算
索引号:信息中心-2018-09-31402 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-09-29

第一部分  概况

一、本部门职责

1、承担规范全县住房和城乡建设管理秩序的责任。贯彻 执行国家和省市关于住房建设和住房保障、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、房地产业、市政公用事业、工程勘察设计咨询业的方针、政策、法律、法规,制定本县远中近期发展规划和计划,并组织与指导实施。

2、协助县政府解决全县城镇低收入家庭住房责任。参与拟定全县住房保障相关政策和廉租住房政策,会同有关部门做好有关廉租住房资金的安排,编制全县住房发展规划和年度计划并组织实施。

3、协助县政府推进全县住房制度改革的责任。拟定适合县情的住房政策,组织实施全县住房建设和住房制度改革,参与全县住房补贴资金和其它住房资金的管理。

4、承担规范建筑市场各方主体行为的责任。指导和管理全县建筑业,承担全县建筑市场的准入清出以及建筑施工、建设监理、工程质量、建筑安全生产管理,依法管理全县工程勘察、设计、施工、建筑内外装饰装修、建设监理、工程造价、工程咨询、招标投标、质量监督、市政行业和相关社会中介组织。

5、承担依法对全县建筑活动实施统一管理的责任。承担县城区内所有建设项目及全县级次与额度建设项目的工程报建、资质审查、施工图审查、招标投标、质量监督、工程监理、施工许可证核发等工程建设管理工作,规范建筑有形市场。

6、负责全县工程造价管理工作,组织实施省市制定的有关工程建设标准定额和工程造价管理制度、办法;参照市局有关规定对本县建设工程材料费用系数进行调整,调解处理有关建筑经济纠纷。

7、主管全县城市建设工作及资源开发。实施省市关于城市建设的政策和规划,指导全县城市市政公用设施建设、运行、安全和应急管理,承担全县城市建设项目的审查报批工作;参与城市规划区内地下水资源的开发利用与保护,参与全县城市防洪有关工作,承担城市市政工程、公共设施建设、维护与管理,承担城市环境综合整治和城乡建设管理的综合执法监察,依法查处各类违章活动,承担风景名胜区的报批监管,会同文物等有关部门组织全县世界自然与文化双重遗产的申报和对全县历史文化名城(镇、村)的保护与监督管理工作。

8、主管全县村镇建设工作。贯彻落实省市村庄和小城镇建设政策、管理办法,指导全县村镇住房建设、危房改造及基础设施和人居生态环境的改善工作;指导监督村镇规划的编制,调整和实施。

9、负责全县房地产行业和房地产管理工作。协助指导管理城镇土地的开发利用,负责指导县城国有土地上的房屋拆迁及房屋产权产籍管理工作,监督检查房屋拆迁管理法律、法规的实施,调解和裁决拆迁房屋的补偿安置争议;承担城镇房地产开发经营活动和房地产市场的监督管理,负责房屋商品化及房改工作;承担城市住宅建设计划和规划的制订,指导监督全县物业管理。

10、承担推进全县建筑节能、城镇减排的责任。贯彻落实省市建筑节能的政策,承担各类建筑及市政设施建设的抗震技术管理,承担城市地下空间的开发利用管理,指导和管理城镇勘察、市政工程测量、城市建档工作,拟定全县住房和城乡建设行业科技发展规划,组织建设科技项目与成果的研究、规范、推广,承担全县建筑节能和房屋墙体材料革新的监督管理,推进城镇减排工作;承担全县散装水泥新技术的推广管理工作。

11、承担行业人事劳资管理工作。管理机关和直属企、事业单位的干部工作,拟定行业人才培训规划,组织指导职工队伍培训和教育;指导行业劳动工资、社会保险及专业技术职称的评聘工作。

12、参与全县市政重点工程的建设和协调、服务、监督、管理责任。

13、承担全县建设工程安全监督管理工作。参与处理工程建设中出现的重大质量、安全问题和质量、安全事故。

14、承办县委、县人民政府和市局交办的其它事项。

二、机构设置情况

昔阳县住房保障和城乡建设管理局部门包括:办公室、人事计划财务股、政策法规办、城市建设管理股、村镇建设管理股、建筑市场管理股、安全生产管理股、行政审批股。

昔阳县住房保障和城乡建设管理局属行政单位,下属3个事业单位(工程质量监督站、规划办、招标站)合署办公。核定行政编制人数9人,实有编制10人;下属3个事业单位核定编制数32人,实有编制29人。

第二部分  2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年收入合计10828万元,其中:财政拨款收入10822万元,占比99.95%;上级补助收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;经营收入0万元,占比0%;附属单位上缴收入0万元,占比0%;其他收入6万元,占比0.05%。

二、支出决算情况说明

本年支出合计11485.57万元,其中:基本支出382.96万元,占比3.3%;项目支出11102.61万元,占比96.7%。

三、支出决算具体情况

一般公共预算支出8512.27万元,其中:基本支出382.96万元,完成预算100%,用于人员工资、日常办公经费需要。较2016年决算增加42.04万元,增长12.33%,主要原因是工资、社保基数及住房公积金基数有所增长。项目支出8129.31万元,较2016年决算增加了1664.74万元,增长25.75%,主要原因为2017年基础设施建设支出、房屋建筑物购建等支出增加。

四、政府性基金收支情况

本年度政府性基金收入2967.30万元,主要用于拆迁补偿457万元,基础设施建设支出2322.54万元,路灯电费187.76万元。较2016年政府性基金4439.20万元,减少了47.68%,主要原因为2016年度拆迁补偿资金较大,达3531.9万元。

五、关于“三公”经费支出决算情况说明。

2017年度,“三公”经费财政拨款支出决算为0.3万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置支出0万元;公务用车运行费0万元;公务接待费支出0.3万元,接待批次14次,接待人次60人,比上年减少了2.17万元,原因是:费用减少是由于我们认真的贯彻了中央的八项规定精神,完善了各项规章制度,实行了定额接待,规定标准限制陪客等各项制度的结果。

六、关于机关运行经费支出说明。

2017年本部门机关运行经费支出57.22万元,比2016年增加35.33万元,增长160%。主要原因是:县住建局担负着全县城乡规划、城市建设、工程建设、村镇建设、建筑业、房地产业、市政公用事业、住房保障、农村人居改善、工程招投标、工程勘察以及工程质量安全、监督等管理工作,工作业务量特别大,临时用人费用在机关运行费用中列支。

七、关于国有资产占用情况说明。

截至2017年12月31日,本部门办公用房账面价值26.60万元,531平方米。共有车辆4辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车4辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

八、政府采购情况

2017年度,政府采购支出总额2.34万元。

九、其他需要说明的情况。

2017年度,本部门实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算当年拨款3052.52万元,保障性安居工程。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指县直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:昔阳县住建局2017年度部门决算

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。