政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 脱贫攻坚专题 » 工作动态 » 正文
我县召开易地扶贫搬迁拆除复垦和土地增减挂工作现场推进会
发布时间 :2019-04-13 23:44:29   作者:本站编辑  浏览次数: 48  

4月11,县委副书记县长侯文亮带队到界都乡现场指导易地扶贫搬迁拆除复垦工作,并召开易地搬迁拆除复垦和土地增减挂工作推进会。县人大常委会副主任王志勇,副县长张军、陈立军出席活动。十二乡镇党委书记城区社区管委会主任扶贫办自然资源局住建局等部门和农投公司负责人参加现场会。

随着轰隆一声巨响,界都乡南沟掌村打响了全乡易地扶贫搬迁拆除复垦工作的第一枪。4月11日,该村共拆除五户旧房复垦耕地2.3亩。

侯文亮一行现场听取了界都乡党委书记关于全乡的拆除复垦工作汇报,并具体指导旧房拆除工作。他指出,各乡镇要通过现场会,以点带面,全面推进我县易地搬迁旧房拆除复垦工作。在旧房拆除现场,陈立军为拆除旧房户发放拆除奖励金,这项政策得到了村民的大力拥护。

界都乡南沟掌村搬迁贫困户陈占明讲到:“今天拆除的是我的旧房子以前是危房不能住了,后来就搬在城里住了。我非常感谢党中央和国务院的政策对我的关心和爱护。这个家拆了以后一口人补助了1万块钱我是六口人补助了我6万块钱国家的政策对农民是非常好。”

在随后召开的易地搬迁拆除复垦和土地增减挂工作推进会上侯文亮强调一要认识到位,消除侥幸,坚定信心。脱贫攻坚是政治任务,做好易地扶贫搬迁拆除复垦和土地增减挂工作,是精准落实政策的必然要求。要把扶贫政策落实到位,通过居住和生产环境的改善,让贫困户有更好的就业产业。做好这两项工作,是巩固脱贫成果的必然要求。要让老百姓搬得出稳得住能就业。做好这两项工作,是好脱贫总账的必然要求,不能松劲,要把收归集体的旧房利用工作做实,不能做成“夹生饭”,把各项工作办妥办结,不留后患,确保脱贫的质量和成色。做好这两项工作,是推动昔阳高质量发展的必然要求,可以有效解决我县的发展用地问题是全盘工作中很重要的一环,要体现出改革创新奋发有为大讨论成果,解放思想担当作为坚定决心把工作干好干利索。二要把准政策卡死时间,依法拆除。各级各部门要把政策吃透吃准,加快进度,应拆尽拆,确保四月底前完成拆除复垦工作实现拆除率和复垦率两个100%。第三轮土地增减挂要在四月底前完成,涉及的第五轮增减挂各乡镇城区社区要抓住县级规划调整的契机,在一周之内做好调查摸底工作,并与自然资源局做好对接,尽可能把土地增减挂政策用好,确保在六月底前全部完成。三要精心组织,合力攻坚,交好总账。自然资源局扶贫办住建局及各乡镇城区社区要形成攻坚合力,抓紧把准旧房的认定复核工作要制定好具体的方案,把好事办好,保证时间保证进度保证质量保证安全。

会长王志勇张军、陈立军分别站在全局的高度,结合实际,就两项工作提出了具有很强针对性操作性的指导意见和建议。县扶贫办负责人就我县的易地搬迁拆除复垦实施方案进行了说明。自然资源局负责人通报了全县土地增减挂推进情况,十二乡镇和城区社区主要负责人就本乡镇的拆除复垦和土地增减挂工作进展情况存在的问题以及下一步的思路举措分别进行了表态发言。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。