政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 教育科技 » 教育新闻 » 正文
昔阳县示范中学举行2019年中考百日冲刺誓师大会
索引号:信息中心-2019-03-33530 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-03-22

学宫师长,呕心沥血,躬身为梯,助我摘星揽月放飞梦想;示中桃李,三年磨剑,百日扬帆,自此踏浪乘龙共铸辉煌。在全省上下开展“改革创新、奋发有为”大讨论如火如荼之际,示范中学激情四射、凌云壮志,3月12日下午,举行了2019年中考百日冲刺誓师大会,校长王志宏做了重要讲话,大会由副校长张滨红主持。

誓师大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。首先由副校长兼教导主任郭红芳同志做了动员讲话,具体分析了九年级的整体学情,激励同学们要抛洒汗水,向成功奋进,寄语九年级全体家长、老师和同学们把握时间,做好调整,全力拼搏,实现自我提高。

接着九年级教师代表王文英老师语重心长地道出了全体老师的心声:愿与同学们一道攻坚克难,奋战百天,甘心做学生成功的铺路石。讲话期间,王老师两次鞠躬表达了对所有为中考而拼搏的师生们的感谢。学生代表高琦淼、王丽锦、尹卓琳分别进行了真情流露的发言,她们畅谈了自己的学习方法与经验,决心遵照学习计划,珍惜分分秒秒,夺取优异成绩。家长代表也表达了对孩子们的殷切希望,表示在冲刺中考的百日里,做坚实后盾,共同迎战2019年中考。

誓师大会随着学生的集体宣誓而进入高潮,每个班级在领誓人的带领下,举起右拳,庄严宣誓:“脚踏实地,挑战自我。争分夺秒,全力以赴”“用汗水谱写华章,用激情照亮梦想”学生们的誓言掷地有声,催人奋进,铿锵的誓言扎根在每一位学生的心头,洪亮的声音遍布校园的每个角落,久久不息。

在全体师生激情澎湃之际,王志宏校长首先在长幅标语上写下中考寄语,老师、学生和家长也郑重地把自己的美好愿望、坚定决心留在了签名长卷上。

大会最后,王校长作了重要讲话,他表示,中学生要踏着青春的步伐,敲响出征的战鼓;张开誓言的手臂,扬起奋蹄的长鞭。同学们要感愧家长,感谢老师,感恩所有关心我们的人,趁着时代的东风,追梦不止,朝着远大的理想,奋勇前进。

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。