政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 教育科技 » 教育新闻 » 正文
缅怀革命先烈继承革命遗志 ——昔阳县孔氏乡郝家小学开展清明扫墓活动
索引号:信息中心-2019-04-33675 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-04-03

  

无限哀思无限情,清明时节祭英雄。缅怀革命先烈不能忘、不可忘。43日,昔阳县孔氏乡郝家小学组织开展“缅怀革命先烈 继承革命遗志 ”为主题的清明扫墓活动。    

在革命英雄纪念碑前,全体师生向革命烈士纪念碑三鞠躬、敬礼,并肃立默哀一分钟,向革命先烈致以崇高敬意。师生们排着整齐的队伍,有序地向革命烈士纪念碑献花,向革命英烈表达深沉的哀思。

随后,学校组织学生先后来到郝家村革命烈士纪念厅、黄安后方战地医院、郝家后方战地医院,通过当地亲历者郝福元介绍,学生了解了黄安、郝家后方战地医院的历史,了解了革命先烈们的英雄壮举,认识到今天的幸福生活来之不易。

参加祭扫的学生们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,刻苦锻炼,感恩时代、感恩社会,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好学生,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。   

“我们要时刻学习烈士的精神,发扬烈士的优良传统,我们将以实际行动来证明一切,不忘历史、珍惜现在、走向未来。”学生代表田雅璇说道。(岳润子)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。