政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 教育科技 » 教育新闻 » 正文
缅怀革命先烈感恩幸福生活 ——昔阳县示范小学2019清明节主题教育系列活动
索引号:信息中心-2019-04-33688 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-04-04

 

为大力弘扬爱国主义精神,引导教育广大少先队员缅怀革命先烈、传承民族精神,勇担复兴大任、争做时代新人,积极培育和践行社会主义核心价值观,在清明节即将来临之际,昔阳县示范小学少先队大队部开展了一系列主题教育活动。学校利用电子滚动屏幕向学生和家长来宣传节日标语!

41日,学校隆重举行了“缅怀革命先烈,继承光荣传统”主题升旗仪式,让全体少先队员在庄严的升旗仪式中重温革命历史,缅怀革命英烈。

六个年级分别以“主题国旗下讲话”、“主题班队会”、“清明手抄报”、“先烈故事演讲”等不同的形式来引导少先队员们在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,为我们的美好未来营造文明与和谐。

通过一系列活动,全体少先队员的心灵又一次受到了启迪,让我们接过先辈手中的旗帜, 感恩幸福生活,努力学习、勇于实践、不断创新,沿着光荣的足迹,更加主动、勤奋地投入到今后的学习和生活中去。学校号召全体师生不忘先烈遗志,心存中国梦,不忘初心,砥砺前行,做一个身体健康,道德高尚,笃志报国的人!

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。