政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 教育科技 » 教育新闻 » 正文
“迎接世界读书日 送朗读进乡村学校”活动走进昔阳县赵壁乡凤居中心校
索引号:信息中心-2019-04-33886 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-04-24

最是一年春好处,正是奋发读书时。423日,“迎接世界读书日 送朗读进乡村学校”活动走进昔阳县赵壁乡凤居中心校,此次活动是由昔阳县文明办、县电视台、县教科局语委办主办,县图书馆、晋中朗诵艺术协会昔阳分会和凤居中心校共同承办。

活动现场, 昔阳县赵壁乡凤居中心校的全体师生以及昔阳县电视台的老师们齐聚在学校院内,首先,学生代表为“校外辅导员”佩戴红领巾;晋中市朗诵艺术协会昔阳分会负责人、昔阳电视台主持人马雪梅结合自己的经历谈出坚持诵读文章的一些改变,鼓励孩子们要用标准的普通话大声的朗读中华美文,用中华民族的文化滋养幼小的心灵;校领导宣布并颁发“校外辅导员”聘书, 随后,来自县电视台马雪梅、李淑珍、张向梅三位主持人为学生讲授普通话发音辅导、语言表达技巧的课程,同时由县图书馆和馆长进行年级阅读书目推荐与阅读指导。将活动推向高潮。

据了解,昔阳县图书馆为凤居中心校送图书116本,宣传资料200多份,孩子们都非常开心,进一步激发了他们的阅读兴趣,鼓励他们养成良好的读书习惯,通过知识实现自己的理想。

“希望在推广普通话,推进全民阅读的同时,能丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园,传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发师生们的读书热情和诵读热情。”昔阳县教育科技局语委办主任程海峰说道。(岳润子)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。