政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 政民互动 » 民意征集 » 正文
关于开展“最美昔阳 相约春天”摄影作品征集活动的通知
发布时间 :2016-04-14 11:16:08
草长莺飞,春意正浓,又到了最美人间四月天。近年来,我县的城乡面貌发生了翻天覆地的变化,为全方位展示我县欣欣向荣的城市风貌、美丽文明的人居环境,我县决定举办“昔阳春韵”摄影大赛,现面向全县征稿。
一、征集主题
突出“最美昔阳 相约春天”主题,全面征集反映昔阳自然美、山水美、生态美、城市美、人文美,特别是能彰显昔阳崭新形象、崭新面貌的摄影作品。
二、征集时间
2016年4月15日—4月30日
三、活动组织
共青团昔阳县委、昔阳县文明办、昔阳县广播电视台
四、作品要求
1、作品创作时间仅限于2016年春季拍摄的作品。作品创作地点须取材于昔阳县境内。经核实不在昔阳县范围内拍摄的,直接取消参赛资格。
2、本次大赛设“专业摄影组”与“手机摄影组”两个组别(“专业摄影组”为由数码或胶片相机拍摄的作品,“手机摄影组”为由手机拍摄的作品)。每份作品可以为单幅,也可为组照(6张为宜),每人限投一份作品。参赛作品须提供JPG格式电子版(胶片作品请扫描成电子版)。
3、个人原创,内容紧扣主题、积极向上,风格、题材不限,彩色、黑白均可,可适当处理调整显示效果(仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整),但必须保持作品的基本性质,禁止歪曲作品真实性的操作,不得加边框、水纹签名等修饰,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。
五、征稿方式
1、本次大赛仅接受网络投稿。投稿邮件文件名需统一为“作者姓名+作品名称”,邮件内容须包括:参赛作品(作者姓名+作品名称),作品简要说明(作品名称、拍摄时间、拍摄地点、100字以内的文字说明阐述作品的创意和主题)、联系方式(联系电话、通讯地址)。谢绝网名、匿名投稿,主办方对个人信息严格保密,仅用于本次活动评奖事宜。
2、相机组请压缩打包发送到邮箱:sxxy.gqt@163.com
联系人:小卉  电话:4123336
手机组请压缩打包发送到邮箱:xyxsgw@163.com
联系人:田伟  电话:4123336
六、作品评选
征稿结束后,大赛组委会将对参赛作品进行评选,采取公众投票和评委会评选相结合的方式进行。所有获奖作品在昔阳政府门户网站和昔阳发布微信平台公示一周,最终确定获奖作品名单。
七、奖项设置
此次活动按照相机组和手机组设奖。每组一等奖1名,奖金500元;二等奖3名,奖金300元;三等奖6名,奖金200元。优秀奖若干名,可获得精美礼品一份。
八、其他事宜
1、参赛作者须保证对自己作品享有完整版权,如果侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方取消其参赛资格,涉及法律责任均由参赛者承担。
2、本次参赛活动不收参赛费、不退稿;获奖作品使用权归举办方所有,举办方可用于外宣品、出版物、新闻报道、招商展览等,不再另付稿酬。
3、投稿参赛即视作认同上述条款,本征稿启事解释权属举办方。
欢迎各位摄影爱好者用镜头深情表达对美好生活的祝福,用画面热情讴歌我县日新月异的变化,用心记录建设美丽平安幸福新昔阳路上的点滴感动。
 
 
                                                                                              2016年4月14日

 



【您的内容提交后,需本站管理员审核通过后,方可显示】

意见:
验证码:
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。