首页 » 政民互动 » 民意征集 » 正文
文明燃放烟花爆竹倡议书
发布时间 :2016-11-15 17:23:02

广大市民朋友们:

每逢节日或红白喜事都要燃放烟花爆竹,这是我国上千年来的传统习俗。随着经济的发展,人民生活水平不断提高,燃放烟花爆竹的次数和数量越来越多,攀比浪费之风越演越烈,不仅容易引发火灾,造成人员伤亡事故和财产损失,还带来空气、噪声、固体废弃物等环境污染,严重危害广大人民群众的身体健康。

为使我们的城市能有一个更清洁、安全的空气环境,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,县文明办向全体市民朋友们发出倡议:

一、不燃放、少燃放烟花爆竹。以减轻大气污染,降低市民尤其是老人、儿童等敏感人群发生呼吸系统疾病的风险。

二、文明燃放。严格遵守各级政府关于燃放烟花爆竹的各项规定,请市民朋友不要在凌晨、夜间及不利扩散条件下燃放烟花爆竹,尽可能避免集中燃放产生严重的噪声污染;不在建筑物内、楼房阳台以及草坪内燃放烟花爆竹,有效避免引发安全事故,并方便清扫保洁。

三、选择低碳环保的喜庆方式。更多地选择环保、新颖、安全的方式表达和享受节日的喜庆气氛,如需燃放烟花爆竹,应尽量选择安全系数高、污染轻、噪声小的环保产品,提倡使用电子鞭炮,在享受烟花爆竹带来的喜悦时,尽量减少有害物质对环境的污染,以减轻我县空气污染。

四、各级党政机关、企事业单位工作人员、环保工作者、环保热心人士及中小学生应带头行动,不燃放或少燃放烟花爆竹,带动全社会形成科学、文明的喜庆新习俗。

广大市民朋友,建设生态昔阳、美丽昔阳是我们共同的责任。让我们从自身做起,从文明燃放烟花爆竹做起,遵守社会公德,弘扬社会美德,共同建设好、保护好我们的美好家园。

                                     县文明办

                                      2016年11月



【您的内容提交后,需本站管理员审核通过后,方可显示】

意见:
验证码:
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号