首页 » 政民互动 » 民意征集 » 正文
征集评选活动|关于积极参加全国2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动的通知
发布时间 :2017-01-16 11:33:07

各单位、企业、社会组织、广大网民:

大力培育和弘扬社会主义核心价值观,凝聚和壮大网上正能量,积极构建向上向善的网络文化,为广大网民营造一个正能量充沛、主旋律高昂、风清气正的网络空间,近日,国家互联网信息办公室牵头在全国范围内开展了2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动,具体活动安排如下:

一、主办单位

国家互联网信息办公室指导中国互联网发展基金会主办

二、承办单位

    人民网、央视网、中国新闻网、中国青年网、环球网等五家中央重点新闻网站

三、评选主题

本次评选是本年度网络社会活动重要奖项之一,旨在评选和集中展示在本年度重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正能量引导作用的年度优秀人物和作品

四、评选项目

“百名网络正能量榜样”、“百篇网络正能量文字作品”、“百幅网络正能量图片”、“百部网络正能量动漫音频视频作品”、“百项网络正能量专题活动”五个评选项目。

五、评选程序

本次活动分为在线征集、评为初评、网络展示投票、评委终审、网络公示、榜单揭晓、颁奖典礼七个阶段。

1.在线征集(2016年12月28日至2017年1月26日)

各承办网站同步开通在线征集专题页面,采用征集推荐委员会提名、个人自荐、网民举荐等多种方式进行为期近一个月的作品征集。

2.评委初评(2017年2月上旬至中旬)

由相关领域的专家学者、媒体代表、上一届获选代表等组成初评委员会,严格按照活动要求对征集到的候选榜样及作品进行初步评审,每个项目确定300项入围。

3.网络展示投票(2017年2月下旬)

各承办网站同步开通网络展示投票专题页面,对初评入围人选及作品进行为期两周的网络公示,网友需本着客观、公正态度进行投票,投票结果作为终审委员会的重要参考项。

4.评委终审(2017年3月)

由相关领域的专家学者、媒体代表组成终审委员会,召开终审会议进行综合评定,最终选出100名获奖人物,确定获奖名单。

5.网络公示(2017年4月上旬)

各承办网站同步公示五个项目终审结果5天,接受广大网民评议监督。

6.榜单揭晓(2017年4月上旬)

各承办网站同步开通评选结果专题页面,公布展示五个项目评选结果。

7.颁奖典礼(2017年4月中旬)

举行颁奖典礼,为获奖人物代表颁发证书。

六、评选结果

评审委员会将参考公示期内网友投票结果,每项选出100名正能量榜样或作品。评选结果公布后,获奖作者或单位将获得评选活动表彰证书,还将邀请部分代表参加“五个一百”评选活动颁奖典礼。

各单位、企业、社会组织、广大网民积极参加2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动。各单位可自行报送作品,其中优秀作品先行报网信办收集整理报市网信办,以市网信办名义统一报送并参加评选。

 

2016年度“五个一百”专题链接:

http://news.youth.cn/zt/wlznl2016/

点击进入申报入口:

http://top100.youth.cn/

 

联系人:张芳芳   电话:18235481117

 

昔阳县网信办

2017年1月16



【您的内容提交后,需本站管理员审核通过后,方可显示】

意见:
验证码:
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号