首页 » 政民互动 » 民意征集 » 正文
昔阳县总工会、妇联、团委“五抓五提升”城乡环境大整治攻坚行动倡议书
发布时间 :2017-05-12 16:35:59

全县广大职工、妇女姐妹、团员青年:

为进一步改善城乡环境面貌,提升昔阳整体形象,增强我县“全市争上游,东山创一流”的环境软实力,按照全市“拆违治乱提质”城乡环境大整治总体工作部署,县委、县政府决定从2017年4月15日至10月25日,在全县开展“五抓五提升”城乡环境大整治攻坚行动。为积极响应县委、县政府的号召,努力营造清洁、整齐、优美和文明和谐的人居环境,我们有责任,更有义务主动参与到这场五抓五提升”的战斗中,共同担负起建设美好家园的重任。为此,我们倡议: 

大家迅速行动起来,做改善环境的先行者。全县广大职工、妇女姐妹、团员青年要强化大局意识,充分认识开展“五抓五提升”城乡环境大整治攻坚行动,是县委、县政府改善城乡面貌、树立昔阳美好形象、惠及全县民生福祉的重要举措。我们要积极响应县委、县政府的号召,增强环境整治的责任感和自觉性,从我做起,从身边小事做起,率先垂范、持之以恒地参与到五抓五提升”行动中来,努力营造净化美化绿化文化的城乡环境。

大家迅速行动起来,做改变陋习的带头者。我们要自觉接受社会公德、文明生活方式和健康生活常识教育,自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明行为和生活陋习,把保持清洁卫生融入到日常生活中,从我做起,爱护公共环境卫生,要积极为五抓五提升”献计献策、出资出力,踊跃参加各类志愿者服务活动,贡献自己的一份力量,从现在做起,以实际行动告别行为陋习,与文明同行,争当“五抓五提升”排头标兵。

大家迅速行动起来,做良好风尚的引领者。生活和工作在昔阳的每一个人,既是建设者,也是管理者,更是优美环境的受益者和享受者。我们要更加自觉遵守法律法规和公民道德规范,以自己的模范行为引领广大群众,自觉增强卫生意识,自觉动手清洁家园,自觉维护卫生环境,形成人人讲文明、讲卫生、讲科学、讲环保的良好风尚。同时,我们大家要齐心协力,互相监督,从现在做起,从自身做起,从身边不良行为管起。请大家不仅要各扫自家门前雪,更要管好他人瓦上霜,我们要做好亲人朋友的监督员、宣传员和劝导员。

广大职工、妇女姐妹、团员青年,清洁家园,人人有责,家家受益。请大家携起手来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,让天更蓝、水更清,花更红,叶更绿,地更净,家更美,为创建文明县城、智慧县城、健康县城和精致县城贡献自己的一份力量,推动全县城乡环境建设再上新台阶,以崭新的城乡面貌迎接党的十九大胜利召开!

 

昔阳县总工会

昔阳县妇联

共青团昔阳县委

2017年5月11日



【您的内容提交后,需本站管理员审核通过后,方可显示】

意见:
验证码:
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号