政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 政民互动 » 民意征集 » 正文
昔阳县文化局关于开展长城文物捐赠活动的倡议书
发布时间 :2018-01-17 17:03:29

          习总书记指出:文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。保护文物功在当代、利在千秋。长城,作为世界上最大的室外文物,近年来国家对长城保护的力度不断加大,我县在长城保护方面也开展了许多工作并取得了明显成效,但是长城保护的整体状况依然不容乐观。

为进一步做好长城保护和文化宣传工作,山西省文物局将在全省开展“请城砖回家,为长城疗伤”活动,对涉及长城的砖石构件和有关信息资料进行收集。为此,我们提出倡议,希望广大群众能积极行动起来,向县文物部门或者文化局提供长城文物的有关线索;捐赠长城砖、石等建筑构件;捐赠长城老照片、历史文稿、拓片、图纸等实物资料。我们将对捐赠者及捐赠情况进行登记,并给予适当的奖励纪念,同时上报省文物部门。

尊敬的全县朋友们,文物的保护需要全民参与、文物保护成果也为全民所共享,做为长城所在地的我们更有责任和义务为保护修缮长城尽一份心意,率先行动,积极参与!让我们大家为保护长城携起手来、共同行动,为我国的文化遗产保护事业贡献一份力量!

联系电话:昔阳县文化局 4122419  昔阳县文管所 4126705

昔阳县文化局

2018年1月17日

昔阳境内长城遗址照片:

 

 

 

 



【您的内容提交后,需本站管理员审核通过后,方可显示】

意见:
验证码:
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。