首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
世界人口日 关爱流动人口
发布时间 :2017-07-11 15:52:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 47  

2017年7月11日是第28个世界人口日,联合国人口基金将主题确定为:“计划生育:增强人民能力,促进国家发展(Family Planning: Empowering People, Developing Nations.)”,倡导通过畅通服务及信息渠道,提供同伴和社区支持,为育龄群众提供高效可及的计划生育服务,并以此推动经济社会发展。

为庆祝和宣传第28个世界人口日,今天上午,卫计局、计生协会组织城区社区卫生服务中心城区社区管委会计办来到了流动人口的聚集地——工地,开展了以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的“7·11世界人口日”免费义诊宣传咨询服务活动。

现场工作人员通过发放宣传资料、政策咨询等形式,向广大群众宣传全面两孩政策、流动人口健康教育、优生优育、性与生殖健康等知识,面对面解答群众生育登记、再生育审批、奖励扶助等计生方面的问题,弘扬科学文明的婚育新风,切实关爱群众的健康幸福。

据统计,活动期间共义诊服务群众200余人发放宣传资料2000余份,接受群众咨询300余人次,营造了浓郁的世界人口日”宣传氛围体现了“卫计人”专业、敬业、为民服务的精神。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。