首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县供销社竭尽全力真扶贫
发布时间 :2017-07-13 10:43:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 72  

2020年,让贫困人口和贫困地区同全国人民一道进入全面小康社会,是习近平总书记当前最关心的事情,也是我们供销职工的最大心愿。

作为闫庄村的帮扶单位,供销社全体干部职工冬天顶雪、夏天流汗、积极投入、尽全力帮扶,形成一道自城至村的靓丽风景。

面对该村184户困难人家,我单位派出的第一书记张晓莉同志不畏艰巨,迎难而上。她多次贫困人员详细了解闫庄村民贫困原因、家庭状况、年均收入等一系列的生产生活状况,针对贫困户的现状,认真研究扶贫工作具体措施,力求找到扶持贫困户增收脱贫改善家庭环境和提高年均收入的发展路子。就在今年五月,结合国家的医疗扶贫政策,特邀请“昔阳大众医院”为该村70岁以上的老人进行了免费体检和义诊,村民们纷纷竖起大拇指,感谢县供销社的大力关怀。

六月份,县供销社扶贫工作队长李成明,组织我们县社机关28名党员干部深入闫庄村贫困户,重新健全和完善贫困户建档立卡基本信息,及时宣传党和国家对贫困户的各项优惠政策。

七一建党节,在县社魏主任的带领下,县社机关职工主动牺牲星期天休息时间,在年关的普遍慰问后,又一次来到闫庄村,县社党组筹资一万多,购买了群众喜闻乐见的方便食品,为贫困农民送来了温暖,体现了党和政府的关心和关怀,受到闫庄村民的欢迎。

通过发挥领导的带头作用,精心组织,统筹安排,深入推进,机关干部切实做到了“规划到户,责任到人”。单位在所帮扶的闫庄村精准扶贫精准脱贫工作中认真研究谋划,创新宣传方式,在全系统营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与贫的良好氛围,正是对“撸起袖子加油干”的最好诠释!

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。