首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
我县2017年产业扶贫培训班在闫庄乡台上村正式开班
发布时间 :2017-08-08 16:01:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 63  

          7月31日下午,我县2017年产业扶贫培训班在闫庄乡台上村正式开班,旨在更新发展理念,注重产业发展,掌握一门增收技术,发展一项扶贫产业,致富一方贫困群众。

此次培训特别邀请了山西优创元农业科技有限公司经理田少鹏就柴胡、射干等中药材的药用价值进行了介绍,对目前市场状况及市场前景进行了分析,对柴胡、射干的种植方法、田间管理、病虫害防治、采收加工等各个生产环节技术进行培训,并现场示范了射干的播种,就学员们提出的问题给出了合理建议和具体的解决方法。

 据了解,昔阳县2017年产业扶贫培训班将持续一个月,依托晋中市科技扶贫工作团的专家,就种植业、养殖业,光伏、旅游、电商等昔阳产业扶贫的措施,开展实用技能培训,最终实现全县有劳动能力的贫困户全覆盖,为贫困户进一步掌握扶贫政策,加快脱贫步伐,打下坚实基础。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。