首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
西寨乡白菜价格攀升 菜农致富有出路
发布时间 :2017-08-09 17:11:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

           眼下正值蔬菜大量上市季节,西寨乡白菜飘香,菜农大获丰收,交易日渐红火。

日前,记者走进西寨乡,沿路的农家蔬菜长势喜人,到处一片绿油油的景象。在宋家沟任义蔬菜合作社,一辆辆满载蔬菜的大货车、小货车、三轮车穿梭其中,菜农们忙得不亦乐乎,人人脸上洋溢着丰收的喜悦。

蔬菜交易现场,人来人往一派繁忙的景象,南来北往的客商云集于此,正在与菜农们交易着刚出地的茴子白。

据了解,今年蔬菜价格普遍高于往年同期,茴子白收购价一斤三毛五,每天前来任义合作社的村民络绎不绝。

西寨乡任义蔬菜合作社社长任彦君还告诉记者,前段时间由于竞争力大,道路秩序不畅通,给合作社带来了一定影响。但没几天,经过乡政府的调节后,秩序井然,他也能像原来一样正常收购、销售了。

任义蔬菜合作社除了收购茴子白外,还收购大白菜和西葫芦。目前大白菜的收购价格比茴子白还要高一毛五,这让菜农们很是欣喜。

据了解,近年来,西寨乡紧紧围绕发展现代农业、壮大蔬菜产业、增加农民收入中心工作,大力促进蔬菜产业发展。如今,蔬菜种植已成为西寨乡独具活力的产业之一,不仅推动了全乡经济发展,还使农民的腰包越来越鼓,笑容也越来越甜。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号