首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
我县2017年征兵体检工作在县人民医院正式拉开帷幕
发布时间 :2017-08-09 17:18:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 202  

8月5日上午8点,我县2017年征兵体检工作在县人民医院正式拉开帷幕。来自全县十二乡镇以及城区社区管委会的 281名适龄青年分批到县医院参加体检。     

当天一早,在医院体检中心,应征的适龄青年们在工作人员的引导下,有序地排队进行身高、体重、视力、血压、五官科、内科、外科心电图、B超、士兵职业基本适应性检测等20项常规体检项目的严格筛选

体检现场,医护人员一丝不苟地对应征青年进行检查把牢为部队输送优秀人才的体检“第一关”。

为吸引更多的高学历青年应征入伍,今年的征兵政策依旧对在校大学生和大学毕业生都有所倾斜。使得更多的有志青年纷纷投笔从戎、保家卫国,圆自己儿时的梦想。

征兵体检采用一站式服务,身体检查和心理测试同步进行,使用全国征兵体检信息化管理系统和心理检测系统,体检完成后,系统自动生成体检报告,实行谁检查、谁签字、谁负责的全程监督制度,确保体检全程公开透明。

在全县范围内聘请的廉洁征兵监督员,将对征兵体检、政治考核、指标分配、审批定兵等各个环节进行现场监督,确保征兵工作一路“阳光”。

据悉我县网上报名的应征青年共562人,经过县人武部初步筛选,上站体检人数为281人,其中大学生86人。应征青年体检合格后,还要经过走访调查、政治考核等环节,最后将于9月底全部完成新兵输送工作。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。