首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
孝善文化成为昔阳文化提质新亮点
发布时间 :2017-08-10 17:53:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 131  

善行昔阳,大美无疆。在“昔阳好人”文化成为全县的新风尚之际,昔阳县以“健康与文明、美丽与特色”为主题,精做文化提质工程。把主题街、文化墙作为传递道德正能量、弘扬文明新风尚的重要载体。这不仅扮靓了城市环境,更提升了品味、教化了民风。近期,孝善文化成为了昔阳文化提质新亮点。

在城区水利桥至迎宾桥路段,昔阳县的孝善文化护栏让人耳目一新。“孝善文化护栏”安装工程全长380米,不仅可以完善市政基础设施,保障居民出行安全。同时传播孝善文化,让市民在出行时在潜移默化中受到文化熏陶,在耳濡目染中提升文明素养。

乐平镇李家沟村,该村立足实际,在新建整修基础设施的同时,对村中的墙面进行了喷刷、彩绘,建成孝道文化墙、政策宣传墙、法律法规墙等特别是孝道文化墙,在古代24孝的基础上,结合现代孝行善举以及本镇、本村的典型事迹,列出了20个孝善之举,包括见义勇为、恩泽桑梓、顾全大局、以德报怨等十大善举,以及奋发图强、饮水思源、亲友睦邻、思上进取等十大孝行,每个孝善之举配以抽象画,用绘画方式画在文化墙上。群众抬眼可见、触目可及,在潜移默化中受到文化熏陶,在耳濡目染中提升文明素养,达到了以文化人、润物无声的效果。 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。