首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
一片丹心献教育 呕心沥血育桃李
发布时间 :2017-09-07 14:07:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

            “全心全意为教育,一心一意爱学生”就是为这一句话,今年57岁的刘海生执着追求了三十多年,“全心全意为教育,一心一意爱学生”真真实实的烙印在他37年的执教生涯中。

眼前这位正在教学的老师就是昔阳中学教师刘海生,刘老师今年已经57岁,昔阳中学副校长,到了快退休的年龄,但他却任然坚守在教育教学第一线,承担高三一个班班主任、两个班物理课的重任虽然校务工作繁忙,但他从不误一节课、一次辅导,无论是课上还是课下,他总是尽职尽责,忘我工作

刘老师连续20年带高三毕业班,培养出二本以上大学生1000多名,其中有十二名学生考入清华北大,今年高考,他所带的两个班单科成绩、达线人数均名列前茅。

从教37年来,刘老师认真践行“全心全意为教育,一心一意爱学生的育人理念,用爱心营造“亲其师信其道”的教育氛围,在生活、学习中时时处处关心学生,以真情、真心、真诚教育来影响学生,刘老师看来坚守当年立下的志向,和学生们在一起,看着他们一点点成长,培养出一批又一批的好学生,就是他最大的幸福

为了做好教育教学工作,老师阅读研究各种教学资料,认真钻研教科研理论,扎实进行教学研究,积极撰写教学反思和案例,2010年,他参与国家级课题研究并获得教育科研优秀成果一等奖。

刘海生老师先后被授予县优秀教师、先进工作者、晋中市优秀教师、晋中市劳动竞赛一等功、晋中市功勋教师等荣誉称号。

在教育这片热土上,刘老师不忘初心,甘为人梯,辛勤耕耘三尺讲台,哺育出一片桃李芬芳,他用自己的实际行动证明了“从教无悔,奉献无怨”的人生信条,万千桃李已经开启了人生新的航程,只有刘老师依旧坚守在属于自己的那片教育田野上,让生命在教育中幸福地生长。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。