首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳大队开展礼让斑马线主题安全宣传活动
发布时间 :2017-09-11 08:59:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 53  

          为推动机动车不礼让斑马线违法行为专项整治行动深入开展,昔阳大队积极开展“礼让斑马线,做文明行车人”主题宣传教育活动,倡导文明出行习惯,在全社会形成“车让人、人让车”的相互礼让文明交通环境。  

一、大队“礼让斑马线,做文明行车人”为主题开展宣传教育活动。在城市路口、路段悬挂宣传标语、LED显示屏不间断提示,宣传整治行动的重要性和必要性,提高群众知晓率和认同感,并充分依托“五进宣传”活动,组织民警走进学校、企业等人员集中的单位,开展行人过街遵守交通信号、机动车礼让斑马线的宣传活动。

二、大队本着教育先行的理念,组织民警深入各主要十字路口对过往车辆发放宣传材料,开展面对面宣讲,倡导“呵护斑马线上的文明”,路过斑马线时要减速、停车、不要按喇叭催促行人,同时对机动车不礼让斑马线和行人闯红灯行为进行批评教育,对情节严重的依法不断加大现场执法和劝导力度。

组织开展行人、非机动车交通安全宣传劝导活动。执勤民警对电动车、自行车逆向行驶,抢占机动车道、闯红灯、行人乱穿马路、翻越栏杆等违法行为及时纠正,向违法者讲解了道路交通安全法中关于行人和非机动车的管理规定,向行人讲解随意横穿马路、翻越栏杆等交通违法行为的危害。同时,民警将宣传单发放给行人和非机动车驾驶人,引导非机动车驾驶人和行人为了自身安全也为了维护好我们的道路交通秩序,有效增强了广大交通参与者的交通安全意识和文明交通意识。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。