首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县科协为职业农民送来“及时雨”
发布时间 :2017-12-06 18:54:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 41  

           11月30日,由昔阳县科协组织开展的新型农民培训开班,来自全县各乡镇的120多位农民参加培训培训特邀山西省农科院讲师为大家进行关于蔬菜种植管理等内容的讲解。整个培训以产业为核心,以需求为导向,围绕职业农民生产经营和管理能力提升,通过专题讲座现场实训讨论交流等形式,对全县120余名农业新型经营主体带头人开展为期五天的培训

“这次,县科协组织的这次培训对咱老百姓来说真是场及时雨。”昔阳县赵壁乡川口村村民乔瑞青说道,“我是地地道道的农民,以前对国家政策也不了解,收入很低单靠几亩玉米的种植收入远远赶不上消费的需要,所以一直很想提高自己的收入,正好赶上县科协组织培训职业农民这个机会,学到很多农业知识,很实用。 

据了解,此次培训的主题是科技助力、精准扶贫,旨在进一步增强职业农民应对市场打造品牌发展产业的能力,培养有文化懂技术会经营善管理的高素质现代农业生产经营人才

乔瑞青说道:“我会珍惜这次学习的机会,回村以后,我要把学到的知识带动身边的农民和收新信息,改变思维,利用依靠国家政策和平台,提高咱们的收入。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。