首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
争取帮扶资金 精准治愈贫疾——赵壁乡东横山村第一书记李向红
发布时间 :2018-01-04 16:31:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 171  

          李向红是晋中农业发展银行派驻东横山村第一书记。驻村往来,他发扬老同志能吃苦、肯吃苦、愿吃苦的精神,带领驻村工作队员,走遍村里的沟沟坎坎,把脉寻穷根,开方治贫疾,和工作队员一道因地制宜规划了《东横山村脱贫十三个工作项目》,并在东横山村的土地上一一加以实践。

在驻村扶贫岗位上,他的定位是“撑开是把伞,为村里百姓遮风挡雨;俯下是头牛,为脱贫攻坚鞠躬尽瘁”;在脱贫攻坚项目搜寻、贴近百姓情感上他的做法是:一份“真情”、一张“嘴”、一副脸面”、两条“腿”;在脱贫项目的实施上他的要求是:“盯住、抓住、咬住、拿下”,他的工作标准是:“事事有落实,件件有回音”、“承诺要兑现,规划要实现”。 为了能够给村里带来实实在在效益,他带领工作队员无数次奔波在省、市、县水利、交通、农业等各个部门,争取扶持资金、争取优惠项目。入村以来,他们争取、启动、落地让村民受益的项目有7个、落地帮扶资金300万元,东横山村村民和贫困户都从中受益。在他和工作队员的带领下,东横山村98户贫困户、236口人已于年底全部脱贫线。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。