首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
统筹扶贫产业 强化统筹效应 项目带动增收
发布时间 :2018-01-09 11:28:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 10  

           时值隆冬,大寨镇和界都乡17个贫困1200户贫困户逐村从昔阳县肉鸡养殖产业扶贫园区领到了分红。贫困户拿着刚领到的2000元入股分红激动不已,都夸统筹扶贫政策就是好。

攻克深度贫困堡垒,项目支撑是根本。2017年以来,昔阳县紧紧围绕“率先摘帽”总目标,始终把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的根本支撑和主要抓手,强化统筹、上下联动、精准发力,积极探索“统筹扶贫”新路径,全力破解产业多头分散、辐射带动不明显的难题,让贫困户从中得到实惠。

昔阳县肉鸡养殖产业脱贫项目是统筹扶贫的典型代表。该基地位于昔阳县大寨镇安家沟村,背靠经济实力较强的大寨镇,由昔阳知名民营企业家宋以斌投资实施。该项目在帮扶单位晋中市煤管局、厚基伟业公司以及界都、大寨两个乡镇的联手合作下,针对自身发展能力不足的贫困村,打破村与村、乡与乡区域限制,通过统筹贫困村户、统筹项目运行、统筹政策资金、统筹利益联结,探索走出了一条“集团引领+龙头企业+合作社入驻+贫困户分红”的统筹扶贫之路。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。