首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
关心农村教育 关爱留守儿童——昔阳县赵壁乡川口村脱贫攻坚帮扶工作队队长药艳明
发布时间 :2018-01-09 11:29:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 19  

          关爱农村儿童成长,关注农村教育发展,是精准扶贫的重要任务之一。为此,晋中市财政局党组成员、副局长药艳明自担任驻昔阳县赵壁乡川口村脱贫攻坚帮扶工作队队长以来,将办好川口寄宿制小学作为扶贫的头等大事来抓。

到川口村后,药艳明带领工作队队员调研发现,川口寄宿制小学办学条件较差,严重制约学校教育事业的发展。综合调研结果,药艳明与市财政局其他党组成员共同商量后,决定扶贫的第一步从改善川口寄宿制小学条件做起。他想方设法筹集资金,争取到市财政局的支持,动员社会力量支援,动员社会力量支援,争取到山西省大爱慈善基金会的支持,同时还动员市财政局干部职工捐书。

“六一”国际儿童节之际,在川口寄宿制小学举行了“情暖六一 扶贫助学”捐赠仪式,在捐赠仪式上,市财政局向川口村小学捐赠价值5万元的物品;山西省大爱慈善基金会捐赠了价值近7000余元的校服,市财政局干部职工捐书1000多册。川口及周边农村学生从此有了一个较好的学习、生活环境。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。