首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县煤层气热电联产项目建设稳步推进 将于今年8月底建成投产
发布时间 :2018-01-09 15:45:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 197  

          昔阳县煤层气热电联产项目是根据省委、省政府“气化山西”战略部署和全省“四气合一”发展规划,经省发改委批准,由省国新能源发展集团有限公司下属的山西昔阳国新热电有限公司建设的分布式能源项目建成后可实现并网发电、供热。目前,该项目建设正在稳步推进,并将于今年8月底建成投产。

天气渐冷,山西昔阳国新热电有限公司煤层气热电联产项目燃机房的建设工地上依旧一片繁忙,工人师傅们冒着严寒进行设备装。

项目2016年4月份正式开工至今,所有参建单位围绕优化能源结构,推进节能减排,推动低碳经济发展,解决对昔阳新城区集中供热的目标,坚定不移、全力以赴促进度,项目总体上推进力度大,工程形势良好

据了解,该项目计划建设一套144MW燃气—蒸汽联合循环“二拖一”供热机组,工程静态投资约8.2亿元,年发电量约7.5亿度,年发热量约64万吉焦,设计采暖天数为131天,供热规模约100万平方米。综合年产值约5亿元,上缴利税约1亿元,可解决就业约150人左右。项目年耗气量约1.6亿标方,燃机采用世界先进的西门子低氮燃烧技术,NOx排放浓度控制50mg/m3以下,相当于每年替代燃煤约20万吨,减排二氧化碳45万吨、氮氧化物约820吨、二氧化硫约1040吨、烟尘约200吨。

项目的实施对于优化能源结构,推进节能减排,稳定供电结构和安全具有重要作用,同时将有效改善昔阳新城地区对集中供热的需求,保障县城集中供热安全稳定运行和可持续发展。是推动低碳经济发展和新能源开发的具体抓手,也是服务低碳生产力、低碳消费、低碳产业集群发展的有力支撑,不仅可以替代燃煤锅炉,有利于实现节能减排改善环境质量,还可以提高电网和气网的应急和调峰能力为山西实现由燃煤时代向燃气时代的转变贡献力量。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。