政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:善心义举 爱心融化“贫困坚冰”
发布时间 :2018-01-10 09:22:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 191  

          1月5日,正值滴水成冰时,昔阳县东冶头镇静阳村焦永利家却是暖意融融。“太感谢好心人了……”手拿着一沓沓善款的焦永利妈妈已经泣不成声,让在场的人无不为之动容。

这一天,昔阳县政协、静阳村两委、静阳村帮扶工作队来看望因重病拖累的焦永利的家中,将筹集到的7100元的善款交到了妈妈的手中。对于一批批善款的到来,永利妈妈有说不完感谢的话语,总是激动的热泪盈眶。这种一个个的善心将化成一股力量让这个年轻的生命得到挽救。

37岁的焦永利,在2017年12月初,身感不适,到山西医科大学第一医院诊断,确诊为肝静脉阻塞—-—布加综合症,需手术治疗,费用约十万多元。这一噩耗无异于晴天霹雳,让一家人陷入一种绝望的沉默当中;无异于雪上加霜,在得知静阳村贫困户焦永利突患重大疾病后,冶头驻村干部杨素平积极倡议扶贫队成员和村干部踊跃捐款,帮扶单位农业发展银行全体员工也纷纷伸出友爱之手,解燃眉之急。

一方有难,八方支援这样的爱心还在继续,通过昔阳县政协主办的在昔阳网站和根在昔阳公众平台将此事在网上传播开来,社会各界人士纷纷献出自己的一片爱心,不计姓名将自己的爱心善款转到了根在昔阳平台之上,希望用自己的一片爱心挽救这个家庭,让这个家庭的“贫困坚冰”消融。(张婷婷)    

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。