首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
西寨乡:破解“三大”难题 打造美丽西寨
发布时间 :2018-02-02 11:17:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

           面对“拆违治乱提质”攻坚战的重重压力和困难,昔阳县西寨乡积极创新方式方法,破解资金、带头、传承三大难题,顺利推进拆违治乱提质工作。

破解资金难题。资金上多方筹集,整合一事一议、转移支付和自筹资金,花小钱,办大事,筹措280多万元用于环境整治攻坚行动。

破解带头难题。在“拆违治乱提质”过程中,问题多、困难大、开头难,我们按照先难后易,党员带头的工作方法进行突破。三烈村老党员贾忠良,不要一分补偿,带头将自己在上世纪70年代修建的45平米非违建筑拆除,带动了全村20处1508平米的非违建筑顺利拆除,为下一步修建一个村民休闲娱乐的带状式公园创造了条件。闹林沟村是昔西县政府旧址所在地,为作好保护修缮工作,乡村两级制定了拆迁规划,在拆迁过程中,正是因为“两委”干部带头,党员带头,拆除违建8处900平米,拆除非违建筑15处1648平米,共腾退土地面积3208平米,根据规划还需拆除一处非违建筑80平米,为此乡村两级干部四次赴太原与该拆迁户协商拆迁事宜,目前该项工作正在积极推进。

破解传承难题。西寨一直流传着许多民间故事,它涉及风土人情、民间传说、饮食文化等。这些民间故事千百年来被人们所传颂。随着时代的进步,观念的更新,人们对这些影响了几代人的民间文化有些淡忘。在“折违治乱提质”环境大整治攻坚行动中,特别注重了文化传承理念的提升,着力破解了传统文化的遗忘和传承问题。(张婷婷)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。