首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
一起过上好日子
发布时间 :2018-02-13 16:17:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

          “夸夸咱的养老院,开心的话儿说不完。话说党委和政府,经费保障不缩水有情有义有作为,好党委。要说生活真美满,有肉有菜白米面,这样的生活像什么,活神仙,对活神仙。”在昔阳县东冶头镇里峪掌村的日间照料中心里,11位老人们正围坐在一起。大家边烤火,边听着村里的脱口秀“明星”翟素兰表演三句半。

“嘿!这话说得真实在,咱们的好日子可不就是活神仙的日子嘛!”正听着起劲的翟怀荣老人禁不住发出这样的感慨。

“小康社会就是满足人民对美好生活的向往,咱们虽然老了,也不能落下呀!”“是啊!能赶上这样的好日子,也是咱们的福气。”……在日间照料中心的屋子里始终洋溢着温暖的气息。

“开饭啦!”随着王秀明师傅的一声呐喊,大家的目光都聚到了饭桌前。出现在大家眼前的是一锅热气腾腾的炖菜汤,桌上放的是现煮出来的油果,金灿灿得惹人眼馋。“油果菜菜汤,真是好饭,俺快馋死了!”憨厚朴实的贾在荣老人看到这样的饭菜嘴都笑得合不拢,拿起一片油果就往嘴里塞,吃得津津有味。

老人们的乐呵是淳朴的,他们是发自内心的高兴。他们的幸福是用村“两委”班子和村帮扶工作队的辛苦付出换来的。里峪掌村位于昔阳县东冶头镇的乔峪沟深处172户居民全部栖居半坡2016年12月15日,里峪掌村迎来了“晋中市地税局驻村帮扶工作队”这门远亲。“什么时候脱贫,我们什么时候离开”这是驻村帮扶工作队队长闫学强,工作队员乔新,“第一书记”郝海明,来里峪掌村前一致下定的决心。时至今日,经过他们的一番苦干,他们也兑现了自己曾经许下的诺言。

腊月十八已快到年根了,现已脱贫的翟秀云正忙着在家里剪窗花。村里会剪纸的人不多,她想多剪一些给左邻右舍送去。原先的翟秀云是村里的贫困户,丈夫宋仲良患有哮喘病,什么重活也干不得。生活的重担压得她哪有心思剪窗花。自去年以来的帮扶,翟秀云家里总算有了新的盼头。丈夫的病有了好转,她还主动入了养鸡合作社的股份,今年就分到了1000元。自己种的2亩谷子,在帮扶人的帮助下,卖了800斤,又有了2400元的收入。谈起这一项项的收入,翟秀云眼里有了泪花。“能过上这样的好日子全靠党的好政策,好领导!党能这样实心对咱,咱也要懂得报恩,帮助其他的人,大家一起过上好日子!”说着,翟秀云麻溜地穿好衣服,拿着刚剪好的一沓剪纸,就出了家门送往邻居家里。

“一起过上好日子”走在里峪掌的街巷中,看到2400平米大街小巷全部硬化,80平米排水沟得到整修,10盏路灯也亮了;老年人日间照料中心常年开设,孤寡老人和低保、五保老人从此不再“流浪”;千余平方米文化休闲广场,安置健身器材,设立读报栏、宣传栏……感觉这一起过上好日子的兆头就在眼前。(张婷婷)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。