政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
“体育大拜年 全民齐健身”启动仪式暨赵壁乡第三届农民中国象棋赛在赵壁乡东平原村隆重开幕
发布时间 :2018-03-05 15:04:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 136  

           在全县人民欢度“两节”之际,由县体育运动中心、象棋协会、赵壁乡人民政府主办的“体育大拜年 全民齐健身”启动仪式暨赵壁乡第三届农民中国象棋赛于3月1日上午在赵壁乡东平原村隆重开幕,象棋协会名誉主席、县委宣传部、体育运动中心、赵壁乡党委政府等相关负责人出席活动。

大年十三上午,循着赵壁乡东平原村的锣鼓声和音乐声,记者来到了村里的文化活动广场,只见一片热闹景象,广场北侧,来自北石龛村和水峪村的村民们正在为大家表演音锣小鼓,铿锵有力的锣鼓声、矫健自如的步伐,将音锣小鼓的丰富内容淋漓细致的展现了出来。

在广场南侧,也是热闹非凡,来自县委宣传部、体育运动中心、赵壁乡党委政府、象棋协会等相关负责人聚集在一起,举办“体育大拜年 全民齐健身”启动仪式暨赵壁乡第三届农民中国象棋赛开幕活动。

据了解,此次农民象棋比赛分为团体赛和个人赛,比赛规则采用积分制电脑编排,共7轮次。属于赵壁乡籍的70以下的农民象棋爱好者共52人被随机分配到若干组,一决高下。比赛开始后,选手们都冷静思考,全神贯注地考虑排兵布阵,斗智斗勇,你来我往,互不相让,让比赛高潮迭起,在小小的棋盘上运用各自的战术,亮出绝招,运筹帷幄,在象棋文化中体会快乐。经过一上午的激烈角逐,排名前八的个人和团体分别获得了电饭煲和荣誉证书等奖励。

此次比赛不仅加强了象棋选手棋艺之间的交流,也倡导了运动、活力、健康、向上的生活方式,营造了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。