政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
长岭古村旅游路拓宽暨古村保护第二期工程正式启动
发布时间 :2018-03-09 10:50:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 195  

           3月3日上午,长岭古村旅游路拓宽暨古村保护第二期工程正式启动,县政协主席石立军、政协副主席陈振林出席活动,特别邀请邯郸学院地方文化研究院刘广瑞教授指导工作。

启动仪式上,县政协主席石立军宣布长岭村旅游路拓宽暨长岭古村保护第二期工程正式启动长岭古村保护和发展委员会成员《挖掘文化内涵  建设传统古村》为题对长岭古村做简要介绍长岭村主任就长岭旅游路拓宽工程及长岭古村保护第二期工程情况进行详细介绍。

近年来,长岭村在县委、县政府的正确领导下,积极申报成为中国传统村落,并认真落实上级各项政策,积极开展古村保护与发展工作,先后修缮了九串古院、一个停车场以及高标准的水冲式公厕,铺设了覆盖全村的下水管网,为古村下一步的发展奠定了坚实的物质基础。此次第二期工程计划投资220万元,用于修缮12串古院,拓宽崔家庄到村口的1.5公里旅游道路。

随后,石立军一行参观了待修缮的12串院落,并院落的修缮提出了宝贵意见。石立军指出,要注重挖掘文化内涵,注重创新和整合各方面要素,正确处理古村落保护、修缮、利用的关系,确保古村保护与开发同步进行;要最大限度地保持古村落原汁原味的风貌,提升传统古村落和美丽乡村品味,充分调动群众参与旅游发展、共建美好家园的积极性,让群众早日受益,共享美丽乡村建设成果。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。