政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:让文明乡风“住”进农民心
发布时间 :2018-04-09 09:00:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 195  

       走进昔阳县李家庄乡渡海村,你会听到这样的说法:到农家书屋看书,是南渡海村人的时尚。村民们还会自豪地告诉你:“我们村的农家书屋不是摆设!”走进渡海村,一股文明乡风扑面而来。

渡海村是当地有名的桃花源村,村民们大多靠种桃发家致富。村民王来祥其中一位。他说:“自从开办了农家书屋,我就经常跑到农家书屋去看书,好多农业上的问题在书里就能找到答案,真不愧是我们的‘加油站’。

走进渡海农家书屋,政经、农业技术、文学、生活等各类书籍整齐地摆放着。该村党支部书记王瑞强说:“书屋建好后,村里打麻将的少了,看书的多了;陋习少了,乡风文明也好多了。

渡海村的农家书屋热是昔阳县加强乡风文明建设的一个缩影。今年以来,昔阳县高度重视乡风文明建设,下一步要在乡村建立“道德讲堂”、“百姓讲堂”、搞好“农民文化节”,建设“乡村学校少年宫”,深化“文明家庭”评选,针对不同的人群,建好用“活”阵地;成立农民自己的文艺宣传志愿服务队,结合地方特色,把党的政策、精神通过农民喜闻乐见的形式呈现出来,使社区、广场、乡镇展演常态化,让精彩的文化活动“住”进乡村;深化开展移风易俗活动,同时注重村庄生态环境的保护、传统优秀文化的发掘传承,使优秀民间文化传下去,通过一系列措施使昔阳农村乡风民风、人居环境、文化生活美起来,农民文明素质和农村文明程度提升起来,让文明风吹遍乡间田野,真正住进农民心。(张婷婷)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。