首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
穿越晋冀锁钥线 助力精准脱贫路
发布时间 :2018-04-10 09:16:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       清明小长假,县体育运动中心联合增惠盛世装饰部到所包扶的孔氏乡杓铺村举行穿越太行山晋冀锁钥精品徒步活动,助力精准脱贫。来自我县、周边县市及新疆的200多名徒步爱好者参加了活动。

据了解,杓铺村东临河北省棋盘山景区,南靠我县龙岩大峡谷景区,村南面小寨沟一带植被好、风景美,是户外休闲旅游、徒步运动的好去处。县体育运动中心充分发挥单位职能作用,开辟了“杓铺村--金冠线--鸡冠山--小寨沟--红沙垴--魏长城(棋盘山)--杓铺村”的穿越晋冀锁钥精品环形徒步线路,并将其融入了我县“山水昔阳、户外天堂”体育旅游品牌的大格局中。通过一线承两地,一线通两景,吸引了众多的户外运动爱好者前来。通过品农家饭、买农民特产,为村里聚人气、聚财气,带动当地村民发展旅游业,增加收入。

虽然当天的气温很低,风很大,但都没有影响到户外爱好运动者的热情,一路上,大家热情高涨,有说有笑,相互扶持,相互鼓励,在持续5个多小时的登山过程中,没有一个人放弃,落队,欢乐、文明、和谐的氛围贯穿活动始终,大家既锻炼了身体,磨练了意志,又陶冶了情操,在亲近自然,呼吸新鲜空气的同时也欣赏了龙岩大峡谷和棋盘山的优美风景。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。