首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:农民文化节 奏响幸福歌
发布时间 :2018-04-16 09:31:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       413日,昔阳县东冶头镇静阳村热闹非凡、人潮涌动。由东冶头镇政府主办的首届农民文化节在此举行。“特色农产品展销”、物资交流、党员干部暨新型农民培训、“共建乡风文明,同谋乡村振兴”文艺汇演、游客体验观光游、非物质文化遗产展演……形式多样、内容丰富的主题活动吸引了四面八方的村民前来共享文化盛宴。

欢乐欢乐中国年、欢声笑语连成片……”“走进那新农村呐山村的生活有奔头有奔头……”“共建乡风文明,同谋乡村振兴”文艺汇演演出现场,舞蹈、小品、情景剧、搞笑剧等一个个独具当地特色渗透着乡土气息的节目,引得现场掌声不断欢快的音乐点燃了台下村民的激情,不断地为台上的节目叫好。村民宫志华告诉记者说,今天镇里的首届农民文化节在这里举办,村民们都很高兴,他们用自己的方式欢迎客人的到来。

这方欢歌笑语,那方精彩不断。记者走进静阳村会议室,这里正在举行的党员干部暨新型农民培训班很受村民欢迎。“党的政策就是好,十九大精神又那么鼓舞人心。现在正是春耕时节,镇上就为我们送来了‘及时雨’!”正在这里接受培训村民李会明喜笑颜开。在“特色农产品展销”展台上,五谷杂粮、东固壁红薯粉条等农产品吸引了不少村民关注。物资交流现场中,叫卖声、吆喝声、各种喇叭和音响的喧闹声融在一起,整个集市呈现出一片繁荣的景象。同时,游客体验观光游、非物质文化遗产展演也吸引了很多村民前来观赏,在活动中感受着东冶头镇近年来的发展成果。

一场文化的盛宴,一份文化的祝福,种下了一颗文化的种子。“农民文化节,就是活跃农民的文化生活,为农民展示文化和才华搭建舞台。希望能通过我们的引导、开展丰富的活动,能让广大农民的文化生活更加丰富。”东冶头镇党委书记张向明告诉记者。此次农民文化节以文化、乡风、生态为主题,在以节会友,以旅惠农,与民同乐的同时,以“农业+”的模式,促进一二三产业融合发展,让当地村民踏上乡村振兴的“快车道”。(/张婷婷  /吕晓彤

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。