首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
2018年昔阳·莲花山第五届桃花旅游文化节如期举行
发布时间 :2018-04-17 10:23:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       朵朵桃花共妍时,满山春色满山诗。4月16日,2018年昔阳·莲花山第届桃花旅游文化节活动在县李家庄乡北渡海村如期举行。来自全县及周边地区的游客、及众多摄影爱好者共同见证了此次桃花旅游文化节的精彩瞬间。

当日上午9时,伴随着威风锣鼓声,昔阳·莲花山第届桃花旅游文化节活动拉开了帷幕。开幕式上,威风锣鼓、舞蹈、独唱、旗袍秀等文艺展演竞相上演,吸引了众多前来观景、赏花、踏青和感受乡村文化的游客。现场人头攒动,热闹非凡。

走进莲花山,满山的桃花,花香四溢,美如画卷。每到桃花开时,总能吸引众多游客及摄影爱好者前来观光采风。漫步在桃花园里,花为人美,人为花醉,处处呈现出人面桃花相映红的佳景。摄影爱好者们则穿梭在花海里,忙着用手中的相机记录这如诗如画的桃花盛景。

此次桃花旅游文化节的主题是乡村振兴‘春天里’”,由李家庄乡北渡海村委会主办。活动内容包括桃园徒步首游式、乡村文艺活动展演、渡海桃园风光摄影采风。这一系列的活动,向八方游客展现了李家庄乡独特的文化魅力和蓬勃的发展朝气。

党的十九大作出了乡村振兴的战略部署,李家庄乡北渡海村以“乡村振兴战略”为统领,抓好农旅深度融合,加快实现产业兴旺。以桃花节带动乡村旅游,依托全国公共文化服务示范区建设,突出花与旅游、人与自然的和谐,着力打造昔阳县李家庄乡桃花旅游文化节品牌,进一步扩大昔阳旅游的知名度和影响力,带动农民增收致富。近年来,李家庄乡成功举办了届桃花节,促进了农村经济繁荣,带动了群众致富,提升了旅游人气。

如今,以花为媒、以节会友已成为该乡旅游品牌,吸引着八方宾朋来赏花看景、休闲娱乐。(文 张婷婷 /图 张 于珂梁)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。