首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:好人好事在身边 拾金不昧扬正气
发布时间 :2018-05-09 08:49:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       “两万两千的现金,怎么说没就没了……”这突如其来的倒霉事,让刚从银行取钱回家的李世红着急万分。幸好,市民陈永亮拾金不昧,将丢失的皮包送到公安局。经过一番认证,李世红终于取回了自己丢失的钱

事情原来是这样的:56下午5点左右,刚刚从昔阳县大寨农村信用社取出2.2万元现金的李世红开着车准备回家。他把取出的现金放进黑色包里,随手搁到紧靠驾驶座的车门匣子上就上路了。途径留庄十字路口红绿灯时正值红灯时,他停车随手重新关了下车门。就在这一瞬间,他毫无察觉,皮包就在开门间溜到路面上了。

紧跟其后的车主陈永亮看到了这一幕,他紧急下车将钱包高高举起,示意后面的行车,随后赶紧上车去追车。但苦于李世红车速快没能跟上,而且他只记住车牌尾号是013“一定得把钱还给人家!”这个念头一直盘旋在陈永亮脑海里。为尽快能找到失主,他直奔昔阳县公安局报警。

下午6点,陈永亮到公安局后报警。正在值班的民警王文涛、郭彦强接警后,迅速处理此事。当民警确定丢失钱物的失主是李世红后,在网上查询,结果搜索到11个叫李世红的人。后来,民警又借助微信朋友圈发布信息。最终,民警与失主李世红取得了联系。

下午7点左右,失主李世红来到县公安局,拿出自己取钱时的电子凭证,并经过认证,领取遗失的皮包看着失而复得的皮包,李世红连声感谢陈永亮表示捡到别人的钱物还给失主是本分,不需要感谢,希望失主以后能够妥善保管好自己的物品就好。

近年来,昔阳人民已从寻找‘昔阳好人’,评选‘昔阳好人’,学习‘昔阳好人’,逐步形成了争做昔阳好人的良好风尚。在昔阳,陈永亮这样的好人是越来越多的,社会风气也是越来越好的,让老百姓真切感受到,好人就在身边。(张婷婷)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。