首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
县疾控中心举行儿童预防接种信息系统暨疫苗流通系统与扫码接种现场培训会
发布时间 :2018-05-15 17:07:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       5月11日,县疾控中心举行儿童预防接种信息系统暨疫苗流通系统与扫码接种现场培训会。各医院及乡镇卫生院预防接种的管理人员、业务骨干参加培训。

培训中,沈苏公司的工程师从扫码枪的安装使用、山西省疫苗流通管理系统的操作流程等方面进行了详细的讲解和指导。

据了解,凡通过疾控中心主渠道采购供应的每一支疫苗都有“身份证”,只需轻轻扫一扫电子监管码,疫苗从出入库、存储、配送、接种等环节的信息一览无余,疾控部门可在网上实时监测每个疫苗冷库温湿度环境并远程报警。

此次培训旨在让各级医院和乡镇卫生院要严格执行疫苗电子监管的相关规定,利用信息化管理平台做好疫苗扫码、出入库等各项工作,并动态监测疫苗出入库、配送、接种等流通使用全过程,逐步实现了疫苗的全程追溯功能,从而保证了疫苗的质量,确保了疫苗的安全性和有效性。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。