首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
做对联传承人 做文化自信者
发布时间 :2018-05-16 15:45:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       山西昔阳梁石先生倾毕生心血所著《中国对联公开课讲义·梁石教你作对联》一书,近日由山西人民出版社盛装出版发行。全书分18章,正文438页,220余副古今名人楹联墨迹穿插其中。该书版式独特、印制精美,把对联这一独特文学形式的深刻内涵、创作要领展现给读者实为初学者的开门钥匙,爱好者的良师益友。

作者通过此书旨在广泛传播对联知识,提升诗化对联创作理念,传承博大精深的对联文化,提高中华民族的文化自信。此书章法有度、博古通今,条分缕析、浅显易懂,联律解读,心得弥新,图文并茂,引人入胜。

梁石,本名梁拉成,现任中国诗词研究院副院长、中国楹联学会理事、中国毛泽东诗词研究会理事、中国书法家协会会员、中国民间文艺家协会会员、山西省作家协会会员、山西省楹联艺术家协会原副主席、昔阳书画院院长。从文50年来,已在《诗刊》、《人民文学》、《人民日报》、《光明日报等报刊发表诗词1200余首。同时,潜心研究与创作中国对联,精心编纂公开出版了《毛泽东对联》、《中国对联宝典》、《中国古今巧对妙联大观》、《十二生肖春联大观》、《红白喜事对联大全》等35部对联专。与胞弟梁栋合作,连续13年在《人民日报》发表新春联200余副,又连续8年在《书法导报》发表新春联。尤其擅为名人撰写嵌名联,恰切身份、个性鲜明、颇得好评,誉为“联坛一绝”。被授予“人民诗家”、“全国联坛十杰”荣誉称号。(张婷婷  岳润子)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。