首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:企业奉献爱心 助力乡村振兴
发布时间 :2018-05-16 15:47:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       5月14日上午,晴空万里、艳阳高照,昔阳县大寨镇孔家沟村村民的心更是火热。记者在该村的村级活动场所里,看到村民们收到了一份特殊的“礼物,火星人集成灶太原分公司为该村捐赠了152桶食用油,让村民感受到了爱心企业的温暖。此次爱心捐赠活动,是火星人集成灶太原分公司热心之举,体现了企业的社会责任感,弘扬了正能量,也是爱心企业助力实施乡村振兴战略的具体行动。

孔家沟村位于昔阳县城东,属城乡结合部。全村152户,340口人。耕地面积402亩,人均耕地1.1亩。作为全县确立的乡村振兴示范村之一,该村现由昔阳县科协帮扶。该村原是六七十年代学大寨时期的典型,具有鲜明历史特征的12排窑洞和6条街至今还保存完好。这里交通方便,环境幽静,原生态乡村味道浓郁,孔氏文化深厚,这些独特的优势吸引了多家准备做民宿开发旅游的企业前来投资。

乡村旅游如今是活力迸发、潜力巨大的新兴产业。与组织此次爱心捐赠的山西省太原市太阳花舒适家居总经理张培军了解到,下一步,爱心企业将对孔家沟村的原有的五处宅院共25间闲置窑洞改造成高端民宿度假休闲旅游地,实施家庭农场、土地认养等新兴方式,建立助老帮扶活动中心,联络更多的爱心人士加入到建设乡村振兴的队伍中,把孔家沟村打造成宜居、宜游、宜农的“美丽乡村”。

“感谢爱心企业的关怀和帮助,我们一定借这次爱心活动的东风,认真落实县‘激活农村资源,促进乡村振兴’攻坚行动动员会议精神,结合本村实际,拿出具体方案,开发乡村旅游发展新兴产业,为村民致富不懈努力。”村委主任孔乃明说。(张婷婷)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。