首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
诵中华经典 建书香校园
发布时间 :2018-05-30 09:55:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       5月25 日上午,“诵中华经典 建书香校园”系列活动启动仪式在昔阳县赵壁乡赵壁小学举行。赵壁小学全体师生参加启动仪式。

“人之初,性本善。性相近,习相远……”在幼儿班孩子们郎朗的《三字经》诵读声中,拉开了此次活动的序幕。随后,诗词表演、儿童故事、书画展示、名师授课等多种形式的表演,生动有趣、精彩不断,赢得全体师生热烈的掌声。此次活动,把国学经典朗诵艺术、中华传统文化书画展示和校园文化建设结合,旨在让学生感受经典文化魅力,让传统文化浸润心田、开启智慧,进一步营造“与经典同行,与圣人为伍”的校园文化氛围。

据悉,此次活动由昔阳县政协文史委、县文明办、县教科局主办,晋中朗诵艺术协会昔阳分会、全民阅读晋中昔阳阅读会、乐平诗社、田甜餐饮有限责任公司、赵壁小学承办。下一步,相关单位将继续深入开展国学经典朗读活动,让中华经典走进更多校园。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。