政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
山西昔阳农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会胜利召开
发布时间 :2018-05-31 15:27:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 408  

       5月22日,山西昔阳农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会胜利召开。人行晋中中心支行副行长贾义军,晋中银监分局副局长王万应省联社晋中办事处党组书记梁泳昔阳县委副书记县长许利伟等领导出席了会议。

这次大会审议通过了《筹建工作报告》、《章程(草案)》、《股东大会议事规则》等14项议案,选举了昔阳农商银行第一届董、监事会成员,并选举聘任了董事长赵钰、行长王亚鹏、监事长安东生等高级管理人员。北京乐通律师事务所律师对本次大会全程现场见证。

山西昔阳农商银行前身是昔阳县农村信用合作联社成立于1985年,2008年12月完成统一法人改革,是经中国银监会批准成立的具有独立法人资格的现代金融企业。联社现有员工396人,内设16个部室,下设30个营业网点,其中1个营业部、29个信用社,为全县24万城乡居民提供存贷、结算和理财服务,是全县存贷款规模最大、营业网点最多、服务面最广的金融机构。

多年来昔阳农商银行团结一致,锐意进取,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展根本要求,持续引深“转型提质”这一主旨主线,按照“经营提质、服务提升、管理提高、发展提速”的既定工作目标,大力拓展业务,积极深化改革,加强内部管理,严防案件风险,紧紧围绕县域经济社会发展大局,不断加大支农支小力度,先后创新推出了“青年创业贷”“脱贫贷”“白领通”等19款信贷产品,截止4月底,县农信社各项存款余额达到65.02亿元,占全县存款余额138.22亿元的47.04%;各项贷款余额达到23.95亿元,占全县贷款余额40.27亿元的59.48%,市场份额居县域同业首位;近五年,累计缴纳税金8270.65万元,连续多年被评为服务县域经济先进单位,不仅受到了县委、县政府的充分肯定,也得到了社会各界的普遍赞誉,特别是脱贫攻坚方面,昔阳农商银行勇担社会责任,创新推出“四位一体”扶贫模式,精准投放4.3亿元贷款,为全县1.8万余户贫困户顺利脱贫提供了金融保障,真正发挥了金融扶贫主力军的作用。此外,昔阳农商银行多次荣膺各类重要荣誉。2017年被评为“2015-2016年度山西省文明单位”、荣获山西省妇联“三八红旗集体”称号,连续被中共晋中市委、市政府授予“文明和谐单位标兵”和“文明和谐单位”荣誉,先后被评为“省级平安单位”“市级平安单位”和“昔阳县平安建设先进单位”,被昔阳县委、县政府评为“服务县域经济先进单位”和“企业突出贡献奖”称号。在三十余年的发展历程中,昔阳联社始终将“立足县域、服务三农”作为立社之本,将稳健发展作为强社之路,将以人为本作为兴社之基,树立了良好的企业形象,受到了社会各界的广泛认可和赞誉。

会上,许利伟肯定了昔阳农商银行一直以来为全县经济社会发展做出的突出贡献,同时对昔阳农商银行的发展提出,改制后的昔阳农商银行,要继续围绕服务县域经济,争做支农支小的引领者,紧紧围绕县委、县政府的的中心工作,牢固树立“支农支小”的服务理念,进一步明确市场定位,创新服务理念,理清发展思路,完善经营机制,提升管理水平,积极探索具有昔阳特色的金融支农支小新模式,在重点项目建设、支持“三农”发展、服务中小微企业等经济发展主战场上,提供更加优质高效的综合金融服务使农商行的便利惠及每一个百姓;要聚焦乡村振兴,争做农村金融的主力军,今年是实施乡村振兴战略的起始之年,也是昔阳县争创全市乡村振兴示范县的关键之年,昔阳农商银行作为县域内服务三农的地方性金融机构,要以“扎根基层,服务三农”为使命,以更加积极的姿态把握机遇、迎接挑战,着力在信贷机制上做文章、在产品创新上求突破、在产业支持上下功夫,持续加大涉农市场经济主体和小额信贷资金投放力度,打通农村金融服务“最后一公里”,走出一条农村经济与农村金融协调发展、农业增效与农民增收相互促进的富农兴行之路;要强化经营管理,争做金融企业的排头兵。始终坚持“改制不改向”“改名不改姓”的原则,以“争创一流业绩、建设一流银行为目标,充分发挥自身优势,把经营管理作为发展的第一要务,不断完善经营管理体制机制,持续提升业务创新拓展能力,全面提高金融综合服务水平,积极践行普惠金融,形成自己的服务特色,为县域其他金融企业做好榜样、当好示范,把昔阳农商银行各项工作推向一个新的、更高的水平。

许利伟指出,昔阳县委、县政府将一如既往地关心支持农商银行的发展,在政策导向、资金流向、不良清收等方面给予倾斜和帮助,为其深度融入县域经济社会发展营造良好的政策环境和金融生态环境。希望各级监管部门和省市联社能继续加大对昔阳农商银行的支持和帮助,推动昔阳农商银行做大做强,更好地服务于地方经济社会发展。

此次大会的胜利召开,意味着该联社将实现由“社”到“行”的转变,标志着昔阳农信的发展迈上了新的征程,改制后的昔阳农商银行将不忘初心,继续坚持立足县域 服务三农”的市场定位,以普惠金融、乡村振兴、支农支小为抓手,扎根昔阳沃土,注入发展活力,为地方经济转型跨越发展提供更多资金支持和服务保障。杨帆

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。