政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县全面推进农业品牌建设
发布时间 :2018-06-07 08:18:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 136  

       加强农业品牌建设是昔阳县打造全市乡村振兴示范县的重要举措,也是推进昔阳现代农业转型升级的必然要求。为此昔阳县近年来积极实施“品牌兴农”战略,充分利用良好的生态、资源和地域优势,全面推进农业品牌建设。

强化已认证品牌管理。加强对昔阳双孢菇、昔阳小米、昔阳香核桃、昔阳大白谷、昔阳压饼等已认证品牌产品的管理;落实标准化生产规程,培育知名度高、美誉度好和市场竞争力强的区域性品牌。

挖掘农产品地域特色。拓展品牌认证规模和品种,加大对县域优势农产品的推荐申报力度,培育特色鲜明、生产规范、质量可控、品质优异的特色农产品,完成地理标识认证和无公害、绿色、有机三品认证,让绿色优质成为农产品的金字招牌。

提升品牌竞争力。推广洁净生产方式和有机肥使用打造纯绿色全生态的特色农产品种植、养殖、加工产业链条支持适应个性化、差异化家庭式消费需求的特色产品加工,更加精准的满足消费者;壮大农村电商、完善乡村物流,引导特色农产品做好上线宣传、销售打通特色农产品由田间走向餐桌的最后一公里 (张婷婷)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。