首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:文化馆里欢乐多
发布时间 :2018-06-11 16:24:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 100  

       跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟……65日,走进昔阳县文化馆,一楼的排练室里格外热闹,来自昔阳松溪群艺合唱团的叔叔阿姨们满怀激情,用欢快的歌声表达着对生活的热爱之情。

昔阳群艺松溪合唱团自今年3月份县文化馆公益培训开始正式组建,由90多名成年男女组成,平均年龄55岁左右。专业老师的指导下,学员们从普通话、声乐等基础课程开始学起,两个多月的时间,合唱团的演唱水平已经有了很大提高

“自从文化馆给咱建立了这个平台,免费为大家办起唱歌、书法、二胡、琴等培训班,我就报了个合唱和书法。进来后生活过得挺充实的,学到很多东西,受益匪浅。”休息间隙,学员赵守红与记者聊起了自己最近的生活,脸上始终洋溢着幸福的笑容。

为培养和提高广大市民文化艺术素养,丰富市民的业余生活,从今年3月开始,昔阳文化馆正式开办了以全免费、公益性为基础的艺术特长培训班。据了解,本次培训除合唱外,还8个科目,主要面对成年人,包括声乐、电子琴、瑜伽、二胡、古筝、书法、舞蹈、扬琴等。一开班就吸引了大批市民踊跃报名。

昔阳县文化馆负责人告诉记者,为保证教学质量,让学员能学有所获,该馆在培训科目的选择、老师的配备、教室的安排、设备的更新与投入等问题上,进行了详细的筹划,增强公共文化服务能力,发挥文化馆公益性服务职能

昔阳县新文化馆自建成以来,一直致力于为市民搭建更优质更完善的公共文化服务平台,常年为广大市民免费提供管乐、合唱、弦乐、器乐、书法、绘画、农民画培训等多种文化活动排练场地。今后馆还将继续举办各种公益培训活动,让更多的人享受到免费的文化阳光”。(张婷婷)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。