政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:主动排忧解难 创优营商环境
发布时间 :2018-06-20 15:41:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 58  

       营商环境就是生产力,优化营商环境,对于振兴地区经济发展至关重要。今年是省市转型项目建设年,昔阳县致力打造“六最”营商环境,推进转型项目发展,加快项目审批进度,开出项目落地建设加速度。

“在这么短的时间内就拿到了我们项目的立项和土地手续,切实感受到了昔阳县优良的营商环境。我们的项目从前期筹备到洽谈签约,仅仅用了四个月的时间。特别是在整个项目的推进过程中,昔阳县的联审代办办公室工作人员全程跟踪,为我们提供了保姆式的服务,不仅为我们企业节省了大量的时间和精力,而且为公司后续的经营发展提供了极大的便利。”孙跃杰在提到该县的营商环境时,感慨地说道。孙跃杰是昔阳县尚太锂电项目负责人,6月8日,他在该县联审代办办公室工作人员的带领下,领取了他的项目立项和土地手续。从提交到领取,仅仅用了两个工作日。

为服务好企业,减少企业多跑腿现象,昔阳县2015年就成立了联审代办办公室,对重点项目企业实行全程无偿代办服务。尚太锂电项目是昔阳2018年省重点工程,为推进项目的落地开工建设,县委、县政府高度重视,利用联审代办办公室平台,实行一对一保姆式服务,协调相关部门开展并联式审批,大大提高了审批时效。

据了解,昔阳县联审代办办公室工作人员在协调办理行政审批手续的同时,还协调组织开展了企业投资项目承诺试点工作。锂电这个项目,作为试点企业,他们先行进行了节能审核的承诺和环境审核的承诺。在办理过程中,联审代办办公室还组织相关的审批部门深入企业进行对接,了解他们在办理过程中存在的困难,积极地帮助他们解决问题。

今年是省市转型项目建设年,作为服务企业和项目建设的一个重要平台,昔阳县联审代办办公室认真梳理每个重点项目的行政审批办理情况,拉出清单,建立台账,进行精细化服务。截至目前,联审带办办公室已协调帮助和督办项目立项审批14项,环评审批9项,土地不动产登记手续7项,正在协调帮助督促办理环评审批8项,消防设计审批1项,建设工程规划审批1项,大大提高了项目建设前期审批工作,推进了项目落地速度。

下一步,我们将继续在打造营商环境上牢固树立服务意识,以更高标准、更严要求,把争创一流营商环境作为长期任务抓实抓好抓出成效。”昔阳县联审代办办公室主任王存英告诉记者。(张冰清 吕晓彤)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。