政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县284名适龄青年参加征兵体检
发布时间 :2018-08-08 17:48:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 185  

8月4日至5日,昔阳县2018年征兵体检工作在县人民医院开展,来自全县十二乡镇以及城区社区管委会的284名适龄青年分批参加体检。

早上八点不到,县人民医院体检中心已经人头攒动,来自全县的应征青年有序入场,在工作人员的引导下,排队进行身高、体重、视力、血压、五官科、内科、外科、心电图、B超、士兵职业基本适应性检测等20项常规体检项目的严格筛选。体检现场,医护人员一丝不苟地对应征青年进行检查,把牢为部队输送优秀人才的体检“第一关”。

“为吸引更多的高学历青年应征入伍,今年的征兵政策依旧对在校大学生和大学生都有所倾斜。使得更多的有志青年纷纷投笔从戎、保家卫国,圆自己儿时的梦想。”此次兵役体检组组长杨兑祥说道。

征兵体检采用一站式服务,身体检查和心理测试同步进行,使用全国征兵体检信息化管理系统和心理检测系统,体检完成后,系统自动生成体检报告,实行谁检查、谁签字、谁负责的全程监督制度,确保体检全程公开透明,并在全县范围内聘请了廉洁征兵监督员,对征兵体检、政治考核、指标分配、审批定兵等各个环节进行现场监督,确保征兵工作一路“阳光”。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。