政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
农民丰收节传统美食齐上阵
发布时间 :2018-09-28 16:14:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 79  

 

“品味昔阳美食  体验传统工艺”,在昔阳首届农民丰收节上,集中展示了全县各乡镇有代表性的特色美食及其制作工艺,让大家在大饱口福的同时,进一步感受到丰收的喜悦和我县特色农业产业的发展成果。

吊炉烧饼不仅被评为“晋中十大风味名饼”,而且是我县第二批县级非物质文化遗产保护项目,饼色潮红,味纯正,脆香可口,营养丰富。在郭师傅的周围,也吸引了最多游客驻足。

 

此外,小作坊展示现场还汇集了手工压饼、手工碱面馒头、手工面皮、磨磨煎饼、缸炉烧饼、红薯粉条、柴锅烙饼、沾尚油柿、辣椒酱、莜面栲栳栳、呵条、杂面、羊肉串等多种特色美食。这些独具昔阳特色的美食品种丰富、口感独特,不仅吸引众多游客前来品尝,也让大家亲身体验到了美食的制作过程,让人流连忘返。

“小作坊展示”作为本次丰收节主体活动之一,通过创新模式展示传统美食的制作技艺,并现场邀请游客,共同演绎昔阳特色美食,挖掘各类乡村美食文化,既开启了一场“味与美”的巅峰对决,又让大家尽享了一场“吃货”的饕餮盛宴,共同分享昔阳农民丰收的喜悦。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。