政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
用“质造”打响品牌 用“品牌”助推发展
发布时间 :2018-10-09 16:20:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 21  

——昔阳县全面推动“品牌立县、质量强县”建设

 “品牌兴则经济兴,质量强则经济强。”今年以来,昔阳县始终坚持“三个三”的工作思路和举措,以争创中国驰名商标、著名商标、名牌产品为引领,以培育名企业、名牌产品为抓手,不断助推县域经济发展新旧动能转换和产业提档升级,全面加快“品牌立县、质量强县”建设步伐。

完善工作机制,促进联动协调。今年以来,昔阳县全面贯彻落实2018年市、县质量大会精神,始终把质量工作作为“一把手”工程,由县政府主要领导亲自部署重要举措、亲自把关重大方案、亲自协调关键环节,明确了责任部门工作职责和目标任务,并将质量工作纳入年度目标管理考核。另外,还推动建立了由县政府负总责、各部门具体负责、企业是第一责任人的质量品牌提升体系,构建了“政府监管、市场调节、企业主体、行业自律、社会参与”的大质量工作格局,有效推动了高质量发展。

打好商标战略,狠抓质量提升。昔阳县积极开展名牌培育工作,不断加大对重点创牌企业的辅导培育力度,及时申报指导,有力追踪跟进,积极衔接助推,从而帮助更多的企业争创名牌产品,全面提升产品竞争力和信誉度,不断推进“质量强县”建设。截至目前,全县有效商标总量共计556件,其中驰名商标1件,著名商标6件,国际商标1,覆盖12个国家。2018年,新注册有效商标191件,国家地理标志产品完成2件、培育2件,从而为企业增添了一张张过硬名片,极大地提升了昔阳县企业竞争力。

开展专题活动,营造宣传氛围。今年以来,昔阳县通过开展“进企业、进社区、进农村、进学校”质量月宣传活动,广泛宣传有关质量法律法规、方针政策、知名品牌、先进典型,传播先进质量品牌理念,深入推进“质量第一”的强烈意识,在全社会努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚氛围,从而使“质量意识”更加深入人心。

下一步,昔阳县将立足昔阳经济实际,继续引导广大企业树立品牌先行、质量为本、诚信取胜的发展理念,不断推进产品质量工作,最终以精益求精的工匠精神雕琢过硬的产品,全面打响货真价实的“昔阳质造”品牌。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。